Вольф Мессинг — человек, читающий мысли

«Я хочу рассказать о своей встрече с Вольфом Мессингом. Произошло это в 1972 году. День был теплый, солнечный. Где-то в районе двух часов дня я вошла в автобус № 7, чтобы доехать до старой горбольницы. Оглядела салон, ища взглядом свободное место поближе к передней двери, чтобы удобнее было выходить. Смотрю, впереди места все заняты, и только напротив задней двери ближнее к проходу место пустует. Я села. Двери закрылись. Автобус тронулся. Вроде все в порядке, все хорошо, но совершенно без причин у меня возникло вдруг легкое волнение, а затем в голове раздался голос: «Я — Мессинг… Я — Мессинг… Я — Мессинг… Я — Мессинг…» — очень периодично и монотонно. Со мной такого еще не было никогда!

Что это? Кто это? Откуда это исходит? Осматриваю салон, ищу источник. Внимание мое привлек мужчина в черной шляпе, сидевший от меня наискосок, спиной ко мне. Мне показалось, что это исходит именно от него, хотя в салоне были и другие мужчины. И я подумала тогда: «Неужели это он?» — И тут же моментально в моей голове: «Да, это я!»

«Невероятно, я с ним разговариваю!» — И буря радостных эмоций охватила меня. И тут же следом в моей голове пронеслось: «А может, это не он?» Но все тот же голос заявил: «Нет, это я! Добрый день». Я тут же ему: «Добрый день!» Он мне: «Вы не против поговорить, пока мы едем?» Я: «Нет, не против, я люблю поговорить, тем более с таким человеком, как вы».

Автобус затормозил на остановке. Я подумала: «Интересно, где он выходит? Сойдет здесь или дальше поедет?» И тут же слышу мгновенную реакцию на мои мысли: «Нет, нет, не здесь. Мне надо сойти на следующей». Я обращаюсь к нему: «Неужели вы тот самый знаменитый Вольф Мессинг, мне просто не верится. Вы ведь даже ни разу не обернулись назад и не посмотрели, где я сижу, с кем вы разговариваете…» Он: «Да, я вас не знаю, но я знаю, где вы сидите, я знаю, кто вы, хотя мы незнакомы. Вы очень любезный и умный человек, и мне приятно с вами общаться. Но к сожалению, время летит быстро и мне надо выходить. Так что, до свидания».

Я опять думаю: «Бог мой! Неужели и вправду он сейчас выходит? А я так и не узнаю, он это или нет. Он ведь так ни разу и не обернулся и не взглянул на меня! Может, я ошибаюсь? И все это только игра моего воображения? Вот если он точно сойдет на этой остановке, значит, все это правда». И тут же слышу: «Ну что же, мне пора. Вот моя остановка. Еще раз до свидания. Было очень приятно поговорить с вами».

Человек в черной шляпе, который, казалось, просто дремал и с которого я не спускала глаз, пытаясь разглядеть хоть малейшие признаки причастия к разговору, встал и… направился к двери! Автобус остановился. Двери распахнулись… Мужчина стал выходить и вдруг, уже в самых дверях, обернулся, посмотрел прямо на меня, улыбнулся, слегка приподнял шляпу, как бы прощаясь со мной, и вышел. В руках у него была тросточка, он слегка прихрамывал, припадая на правую ногу, но шел быстро.

В том же 1972 году с ним встретился мой друг, палехский художник Валентин Васильевич Зайцев. Мессинг и с ним вступал в контакт точно так же, как и со мной: «Я — Мессинг… Я — Мессинг…» Интересно, сколько у него было таких телепатических сеансов? В чем их смысл, как он подбирал кандидатуры для общения? Хотелось бы найти ответ на эти вопросы. Но — увы!»
Вера Кропотова
По материалам газеты «Тайная власть»

Вам так же понравится