Любовь пришла с раскаянием

«Было мне 13 лет, когда мама с папой взяли из детдома девочку. Так как я был единственным в семье, а теперь появился конкурент на родительскую любовь, девочку я очень невзлюбил. Хотя она ко мне проявляла поистине родственные чувства. Но от этого я еще больше стал ее ненавидеть.

Однажды на даче решил прогуляться к озеру, оно располагалось недалеко от нашего домика.

Придя на берег, я увидел, как кто-то купается, но движения рук были совсем не синхронными и плавными, а наоборот, резкими и ищущими, за что ухватиться.

Когда я понял, что это тонет моя сестра, мне стало радостно. Я представлял, как она исчезнет из моей жизни, как все будет по-прежнему.

Последние взмахи рук — и девочка ушла под воду. Только теперь я понял, что потерял сестру, потерял родного человека. Мне стало горько и страшно.

Зайдя домой и глядя в радостные мамины глаза, я не выдержал. Отвернулся и тихо заплакал.

Из дальней комнаты послышался детский голос. Я решил, что схожу с ума. Зайдя в комнату, не поверил глазам — отец играл с Ритой! Подбежав к ней, я обнял ее, прижал к себе и был, кажется, самым счастливым на свете! Родители были немало удивлены, ведь раньше я даже разговаривать с ней не хотел. После этого случая в семье была полная гармония.

Не знаю, кто утонул, и утонул ли вообще. Спрашивал у жителей поселка, никто не подтвердил увиденного. Видимо, это было видение, предназначенное только мне».

Источник: primeinfo.com.ua

Вам так же понравится