Антиоксиданты в продуктах: сравнение

В каких продуктах содержится больше всего антиоксидантов?

В среднем растительная пища обладает в 64 раза большей антиоксидантной способностью, чем красное мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца — но справедливо ли это сравнение?

В обзоре вегетарианской диеты и общественного здравоохранения, исследователи пришли к выводу, что «существует достаточное научное обоснование политики общественного здравоохранения, направленной на пропаганду богатой растениями диеты для укрепления здоровья. Нет нужды ждать, пока наука предоставит ответы на все вопросы о том, почему и как».

Но это, безусловно, одна из причин: в среднем в растительных продуктах содержится в 64 раза больше антиоксидантной силы, чем в продуктах животного происхождения, но действительно ли это справедливое сравнение? В группу растений были включены некоторые продукты, которые действительно были за пределами графиков — например, некоторые экзотические дикие ягоды, которых вы никогда не найдёте в магазине, действительно исказивших график вверх для растительной пищи. Люди едят такую еду, как, например, кукуруза; они не едят что-то типа сушеных норвежских васильков. Итак, давайте отбросим подобную экзотику.

Среднестатистическая растительная пища действительно имеет более тысячи единиц антиоксидантной силы, но для сравнения, чтобы быть справедливым по отношению к животной пище, выберем наименее полезную растительную пищу, какую только можно себе представить — старый добрый салат айсберг, в котором 96% воды! У него нет 1157 единиц антиокислительной силы, как у норвежских васильков; у него всего 17.

Тем не менее, салат по-прежнему бьет рыбу, в которой содержится в среднем 11. Лосось? 7. Курица? 6. Салат Айсберг содержит почти в три раза больше антиоксидантов, чем курица! Варёное яйцо? 2. Яичный белок — ноль. Даже кока-кола имеет 4! Такое же количество содержится в коровьем молоке или йогурте; хотя соевое молоко имеет только в два раза больше.

В то время как растительная пища в среднем превышает 1000 единиц антиоксидантов, лучшая животная пища в мясной категории — это порция бычьей печени с 71. Она выбивает мясо лося, стейк из северного оленя, но все еще не может достичь антиоксидантной силы одного-единственного сникерса.

Вот почему нам нужно есть растительную пищу. Потому что даже если вы жили за счет бычьей печени, дикой черники животного мира, одной из немногих продуктов животного происхождения, которые могут выбить салат, вы все равно никогда бы не приблизились к своей ежедневной потребности в антиоксидантах.

Тем не менее, есть один продукт животного происхождения, который вырывается далеко вперёд, превышая 200 единиц. Есть даже некоторые виды ягод, которые не оказались настолько богаты антиоксидантами. Продукт животного происхождения, настолько полезный для здоровья, что надо побуждать всех потреблять его, когда вы еще ребенок. Это грудное молоко человека.

В младенчестве, грудное молоко лучше всего. После младенчества растения являются предпочтительными.

Вам так же понравится