• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Двадцать два (22, XXII)



    Число букв еврейского алфавита. Они рассматриваются как 3 материнские буквы: Алеф, Мем и Шин. 7 двойных букв, которые соотносятся с планетарными сферами, а также с металлами, и 12 одинарных букв, соотносящихся со знаками Зодиака. Все священные числа древности оказались сведенными здесь в одну систему. 22 пути в древе сефирот могут стать объяснимыми при соединении 10 сефирот с 12 знаками Зодиака.

    22 древних храма, 22 аркана Гермеса, три семерки или семь триад составляют тайну мистического нуля. Это числа Вулкана, исполняющего космический закон.

    Зеро в системе Таро – точка соединения старших и младших арканов – Джокер или Глупец.

    22 – число единого закона, действующего в разных мирах: например, в футбольном мире – 22 игрока. Арифмологически команды состоят из двух ундекад (22:2=11). Таким образом, мы наблюдаем рождение «двойной Прозерпины» – символа трансформация духа и тела.

    Число 22, как число рождения, придает основе личности сильный оттенок магизма, преобладание внутреннего мира над внешним, светским и социальным. Это свойство данности, но возможно его развитие. Это число может повернуть свойства человека в сторону слабоумия или наоборот – человек возьмет контроль над своей глупостью. Как число имени, 22 может создавать флуктуации между гениальностью и бездарностью. Человек может стать либо гением, либо ничем. Число имени, как правило, – число потенции или число возможностей. Имя может составляться из дополнительных нумерологических данных, на этом эффекте построена структура псевдонима.

    Из «точки зеро» выходят четыре стихии, образуя видимый мир. По 14 карт в каждой стихии, всего 56 – картина жизни человека в младших арканах Таро.

    Реклама