• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Спиритуалистская школа



    Большинство значительных спиритуалистских течений нашего времени. Образовавшихся за рамками религиозных институтов и признанных церквей, обнаружили свой живой интерес к астрологии, как правило, в надежде найти в ней экспериментальные доказательства правильности своих тезисов. В астрологические, исследования, пожалуй, наибольший вклад внесли Орден розенкрейцеров, в частности, Группа Макса Гейнделя (Мах Heindel) и ассоциация A.M.O.R.C., основанная в США Спенсером Льюисом (Spencer Lewis). Последняя имела грандиозный успех во всем мире, особенно в Западной Европе, где она обладает внушительным влиянием и богатствами.

    Розенкрейцеры из A.M.O.R.C. разработали подход и методы интерпретации, довольно значительно отличающиеся от тех, которые приняты в большинстве распространенных астрологических школ. Солнце в их понимании представляет собой дух, Луна соответствует душе, а Асцендент соотносится с физическим телом — и это соответствует древнему делению: тело — душа — дух. Появляясь на свет, человек испытывает на себе в основном влияние Асцендента. Вступая в пору юности, он начинает проявлять «лунные» признаки, а достигая зрелости, он попадает под все более сильное влияние Солнца, которое воплощает собой Божью искру, самобытность, Меркурий, как воплощение интеллекта, есть инструмент, которым дух пользуется для того, чтобы управлять своими «носителями»: физическим телом, эфирным телом и астрологическим телом.

    Влияния центростремительной (Венера) и центробежной силы (Марс) уравновешиваются; противоположны друг другу экспансивная благожелательность Юпитера и собранность Сатурна. Уран — братство, альтруизм и интуиция; Нептун — планета мистического вдохновения, позволяющего человеку проникать в невидимые миры. Плутон — это приобщение к тайнам и духовное возрождение.

    Розенкрейцеровская теория усматривает тесную связь между астрологией и учением о метемпсихозе — переселении душ и множестве последовательных перерождений.

    Существуют и другие системы, не столь широко распространенные и прежде всего менее серьезные; они рождаются и умирают, подчиняясь фантазиям создателей, каждый из которых, конечно же, уверен, что нашел единственно верное истинное учение. Тем не менее большинство астрологов принадлежат к тем большим школам и течениям, что описаны выше.

    Реклама