• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Обнаружены дальние родственники Homo sapiens


    Обнаружены дальние родственники Homo sapiens

    Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Journal of Human Evolution, Homo floresiensis и Homo sapiens – абсолютно разные виды.

    Как выяснилось в ходе в бурной антропологической дискуссии, Homo floresiensis, чьи останки были обнаружены на острове Флорес в 2003 году, являются отдельной ветвью развития древнего человеческого вида. Тогда же Homo floresiensis (человек флоресский) был назван «хоббитом» из-за крошечного роста. С тех пор бушевали споры относительно того, являются ли «хоббиты» независимым видом древних людей или же предками современного человека с телами, деформированными в результате неизвестной болезни.

    В частности, предполагалось, что Homo floresiensis произошел от человека прямоходящего и в течение сотен поколений стал меньше: этот гипотетический процесс называли «островной карликовостью». Действительно, некоторые виды животных после миграции в регионы с другими условиями постепенно уменьшались в размерах.

    Взрослый «хоббит» весил около 25 килограммов, а его рост не превышал одного метра, при этом размер его мозга не превышал среднего грейпфрута. Подозревалось, что такие параметры были обусловлены генетическим расстройством, микроцефалией или недостатком йода в рационе «хоббитов».

    Новое исследование, проведенное на основе анализа костей черепа, доказало раз и навсегда, что человек флоресский не был человеком разумным. Тандем ученых из Франции использовал высокотехнологичные инструменты диагностики, которые позволили досконально исследовать слои их черепа. Результаты были однозначными: ученые не обнаружили никаких характеристик, связывавших «хоббитов» с нашим видом.
    zdravoe.com

    Новости партнеров


    SELECTORNEWS

    Реклама