• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Мумифицированный 200-летний монгольский монах все еще жив


    Мумифицированный 200-летний монгольский монах все еще жив

    Мумифицированный 200-летний монаха "не умер", но находится в "очень глубокой медитации" в состоянии "тукдам". Так считает профессор Гэнхугиюн Пуревбата - основатель и профессор Монгольского института буддийского искусства в Улан-Баторе.

    Мумифицированные останки монгольского затворника, сидящего в позе лотоса, изучаются экспертами.

    Специалисты уверенны, что мужчина на самом деле не мертвый, в нем все еще теплится жизнь.

    - Лама сидит в позе лотоса ваджра, левая рука открыта, и правая рука символизирует проповеди Сутры. Это признак того, что лама не умер, но находится в очень глубокой медитации в соответствии с древней традицией буддийских лам, - отметил Гэнхугиюн Пуревбата.

    За последние 50 лет около среди тибетских монахов известны 40 схожих случаев.

    Доктор Барри Керзина, известный буддийский монах и врач Далай-ламы заявил, что "имел честь заботиться о некоторых медитирующих, что были в состоянии тукдам".

    - Если человек способен в течение более трех недель остается в этом состоянии - что редко встречается - его тело постепенно сжимается, и в конце концов все, что осталось от человека - волосы, ногти и одежда. Обычно в этом случае, люди, которые живут рядом с монахом могут увидеть радугу, который светится в небе в течение нескольких дней. Это означает, что он нашел "радужное тело ". Это высшее состояние близко к состоянию Будды. Если медитирующий сможет долго оставаться в этом состоянии медитации, он может стать Буддой. Достижение такого высокого духовного уровня медитатора может сказать и на других - все люди вокруг будут чувствовать глубокое чувство радости, - подчеркнул оню

    Считается, что монгольская мумия может принадлежать учителю ламы Даши-Доржо Итигилов. Он был бурятским буддистом лама тибетской буддийской традиции, самым известным из-за реалистичного состояние его тела.

    Останки хотели продать на черном рынке, но мумию обнаружила полиция и ею теперь занимаются специалисты. Монах в настоящее время охраняется в Национальном центре судебно-медицинской экспертизы в Улан-Баторе.
    kp.ua

    Новости партнеров


    SELECTORNEWS

    Реклама