• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Загадка подводных кругов


    Загадка подводных кругов

    Многие любители паранормальных явлений активно обсуждали таинственных круги под водой, обнаруженные рядом с побережьем острова Осима (Япония). Но недавно ученым удалось доказать, что узоры создали не инопланетяне, а вполне обычные существа с нашей планеты.

    Напомним, что несколько лет назад японский фотограф Йоджи Оката погружался на дно Восточно-Китайского моря, чтобы сделать снимки красивых пейзажей подводного мира.

    Во время одной из подводных фото-сессий дайвер погрузился примерно на 80 метров, где перед его взором возникла странная картина: на морском дне было множество геометрических узоров.

    Оката сделал несколько снимков загадочных кругов, диаметр которых достигал двух метров, представив полученные материалы общественности. Его находкой заинтересовались и ученые, и любители паранормального. К слову, по мнению последних, таинственные узоры создали пришельцы с других планет.

    Также выдвигались теории, что подобным образом местные жители хотели привлечь в свои края больше туристов.

    Но недавно исследователи наконец разобрались в происхождении подводных кругов, поставив точку в горячих спорах.

    Как оказалось, таинственным архитектором была маленькая рыбка. Исследователи смогли запечатлеть момент создания одного из узоров при помощи хвоста и грудного плавника.

    Дайверы сняли процесс создания (к слову, на него ушло девять дней) симметричной скульптуры на видео. Полученные кадры изучили ученые, которые смогли идентифицировать «строителя» как рыбу, относящуюся к семейству иглобрюхих.

    По словам специалистов, при помощи «круговых домов» самцы добиваются внимания особей противоположного пола. Самка спаривается с создателем, а яйца откладывает в центре укрытия из песка.

    Рельефная круговая поверхность обеспечивается защиту от течения, не давая водным потокам разнести яйца по всему океану. Кроме того, до самого появления мальков за периметром конструкции следит самец. Все это позволяет назвать 10-сантиметровых рыбок самыми ответственным родителями.
    tainy.net

    Новости партнеров


    SELECTORNEWS

    Реклама