• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Свет



    Бог сказал: «Да будет свет», – и появился свет.

    Свет означает сознание.

    То, что существует само по себе и не имеет конкретной формы.

    Небесный свет содержит в себе и сущность и жизнь; его невозможно увидеть, как невозможно увидеть черный свет, который является символом скрытого божества.

    В индийских Гитах свет – чистый и бесцветный – символ бесформенной пустоты (Шуньяты). По ту сторону обычного света, по ту сторону Солнца и Луны и земного огня, куда в действительности человек уходит после смерти, свет является венцом самого сверхсознания. Ясный свет пустоты после обморока физического тела и обморока обычного сознания, когда исчезает эмпирика действительности, раскрывает абсолютное сознание, но только тем, у кого есть силы его искать и найти.

    Секта гностиков-мандеев, потомков древних вавилонян, почитает Иоанна Крестителя и свет звезд, считая первоначальный свет своим божеством.

    Горящий куст – неопалимая купина – символ внутреннего света Моисея, который он видит на горе Хорив.

    Апокалиптические и эсхатологические идеи связаны с метафорой конца света, который мыслится как реальный.

    Свет в загробной жизни описывает Тибетская книга мертвых Бардо Тёдол: «После смерти каждый видит ясный свет. Большинство пугается его и бежит от него, вовлекая себя в новое рождение и новое страдание». Умерший избегает возможности освобождения, предоставленного появлением Ясного Света. Кармические наросты только что окончившейся жизни приходят в движение, когда сознание блуждает по бардо. Оно погружается все ниже и ниже, пока не исчезнет ясный свет и пока потерпевший не обретет убежище в чреве женщины, тем самым обрекая себя к новому рождению, одному из звеньев в цепи бесконечного существования.

    Свет, по мнению Беркли, – это язык Бога, смутно понимаемый нашим чувством. В магической реальности звук, цвет, запах, форма имеют одно общее происхождение: появляясь и исчезая, они соединяются с астральным светом, частью которого и являются.

    Франкмасоны изображали астральный свет в виде пламенеющей звезды в соседстве с Солнцем и Луной, где Солнце распространяет лучи на Луну, она отражает их на пламенную звезду, а та, в свою очередь, – посылает их обратно к Солнцу, и вся композиция образует треугольник.

    По древнекитайским представлениям мировой процесс реализуется, определяясь различными соотношениями сил света и тьмы.

    На буддийском Востоке «понять Великий Свет» – одна из главных символических процедур. Осуществлять ее надо так, чтобы не осталось ни объекта, ни субъекта, ни физического, ни эмоционального, при этом пользоваться лишь всеохватывающей средой самого света.

    В древней книге «Печати сердца» говорится: «В молчании при рассвете, ранним утром ты улетаешь по лучу вверх». Даосская алхимическая работа основывается на круговращении света, на возможности обратить его вспять. Таким образом, когда свет движется, энергия всего тела подобна цветку и оживает блеском в глазах.

    Но самое трудное – сгустить свет. На физическом плане это удалось лишь в 60-е годы 20 века с помощью лазера, а что касается более тонких пластов реальности, то здесь нужен внутренний лазер – технически эту проблему не решить.

    Реклама