• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    В Польше нашли могилы "вампиров" с серпами на шеях


    В Польше нашли могилы "вампиров" с серпами на шеях

    В ходе раскопок в небольшой польской деревне Дравско найдены старинные останки принадлежащие четырем женщинам и одному мужчине. Могилы датируются XVII веком. Около их шей были закреплены серпы, а во рту и рядом с телами в гробах лежали серебренные монеты.

    Захоронения с серпами свидетельствуют о том, что умерших людей подозревали в вампиризме. Согласно старинным поверьям, мифические вампиры, которые решил бы встать из гроба, непременно отсекли бы себе голову о серп.

    Археологи определили возраст самой молодой "вампирше" в могиле - 14-19 лет. У другой женщины, около 50-60 лет, был обнаружен серп в районе талии, а во рту лежала серебренная монета. Всего же старинное кладбище насчитывает около 250 могил, и только пять из них выделились такой необычной атрибутикой.

    Захоронения с серпами около шеи являются довольно распространенными на европейском континенте. Как вариация, в труп подозреваемого в вампризме втыкали деревянные колья или серебренные изделия перед закапыванием в землю. Иногда голову отсекали уже после смерти и клали в гроб под ноги умершего. В той же Польше, около города Гливица, не так давно обнаружили старинные останки нескольких десятков людей, чьи головы были отсечены и положены рядом с ногами. Также была практика вбивать в челюсть покойных большие камни или кирпичи.

    Примечательно, но у польских кровососов зубы оказались совершенно нормального размера. Что послужило поводом подозревать этих людей в вампиризме, остается только гадать. Для тех времен вампиром можно было "стать" с легкой руки клеветника так же просто, как и ведьмой.

    Несколько веков назад восточные европейцы были уверенны, что упырями, пьющими кровь. могли быть везучие люди, зачатые в "неправильные" дни, отлученные от церкви, а также с генетическими отклонениями. Во время чумы "вампирами" называли тех, у кого горлом шла кровь.
    kp.ua

    Новости партнеров


    SELECTORNEWS

    Реклама