• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Обнаруженная на Марсе человеческая фигура принадлежит женщине?


    Обнаруженная на Марсе человеческая фигура принадлежит женщине?

    Марс продолжает подкидывать головоломки для астрофизиков, одна из них — фигурка, напоминающая женщину, снятая американским роботом-исследователем. О происхождении фигурки исследователями выдвигаются разные версии, при этом специалисты из NASA упорно хранят молчание.

    С близкого расстояния фигурка, которая стоит в кратере Гусева с протянутой рукой, выглядит человеком.

    6 лет прошло с того времени, как мир был потрясен удивительной находкой, сделанной на Марсе американским роботом «Спирит». Фото так называемой «марсианки» облетело, без преувеличения, чуть ли не все средства массовой информации.

    Разглядел ее один из читателей британской газеты The Daily Mail — некто Marcela Bravo, который внимательно рассмотрел снимок Красной планеты, выложенный на официальном сайте НАСА. Там же сообщается, что снимок составлен из нескольких кадров, сделанных панорамной камерой в кратере Гусева в период с 1366 по 1369 день пребывания робота на Марсе (6-9 ноября 2007 года). Правда, обнародован он был лишь в январе 2008 года.

    Каких либо комментарив от специалистов НАСА до сих пор нет. Но интерес к фигурке возродился вновь. Его подогрел известный исследователь внеземных аномалий Джозеф Скиппер. На своем сайте он разместил сильно увеличенное фото фигурки, полученное от своего коллеги Рольфа Варга с помощью технологии, применяемой в криминалистике.

    Ясно видно, что фигурка изображает женщину (в земном понимании) весьма упитанной формы — заметны жировые складки, грудь, мягко очерченные бедра. И сидит она не просто на песке, а на неком прямоугольном постаменте.

    Цветом фигурка сильно отличается от окружающего ландшафта — ни рядом, ни дальше от нее нет больше камней такого цвета. Похоже, будто бы она сделана из прочного базальта.

    Сам Варга указывает еще на две светлые точки на голове марсианки. И называет их глазами.

    Эксперты оценивают высоту фигурки в 30-50 сантиметров. Но Скиппер с коллегами-энтузиастами полагают, что она может быть и выше. По следам робота, заметным на исходном снимке НАСА, исследователь установил, что тот посещал место расположения марсианки несколько раз. И, возможно, сделал несколько ее снимков с разных сторон. Поэтому, скорее всего, ученые марсианской миссии знают разгадку. И по каким-то причинам о ней молчат.

    Как сообщал Inpress.ua, один из барьеров на пути человека на Марс — проблема радиации — оказался не так страшен. Оказалось, что атмосфера на Марсе достаточно сильно экранирует потоки высокоэнергетических частиц.

    К слову, Марс уже давно привлекает внимание ученых и астрофизиков как планета, на которой возможна жизнь. Уверенность в присутствии на красной планете атмосферы даже подтолкнула к созданию и подготовке первой группы землян-колонистов. Однако данные, переданные марсоходом НАСА «Кьюриосити», заставили специалистов усомниться в перспективности жизни на Марсе: даже малейших признаков жизни на планете обнаружено не было.

    На фоне растущего перенаселения жители Земли уже давно подыскивают другие места, пригодные для жизни. Напомним, голландская компания Mars One, которая занимается организацией пилотируемого полета на Марс, 31 августа подвела итоги первого раунда отбора будущих астронавтов. Всего получено 202 586 заявок из разных стран, в том числе 2 340 из Украины. Первый этап удалось пройти 16 украинцам.

    Стоимость первого полета Mars One оценивает примерно в 6 миллиардов долларов, каждого последующего раз в два года — в 4 миллиарда. Большую часть первой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется уже на этапе отбора участников.
    inpress.ua

    Новости партнеров


    SELECTORNEWS

    Реклама