• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Как открывали гробницу Тутанхамона


    Как открывали гробницу Тутанхамона

    В 1907 году египтолог и археолог Говард Картер был приглашён собирателем древности Джорджом Гербертом, 5-м графом Карнарвоном для контроля над раскопками в египетской Долине Царей. Картер стал частью истории, благодаря своим скрупулезным записям и сохранению доказательств об открытии.

    Картер искал Долину на протяжении долгих лет, чем успел здорово разочаровать своего работодателя. В конечном итоге (в 1922 году) Карнарвон сообщил Картеру, что остался всего сезон, прежде чем финансирование будет завершено.

    Вернувшись на ранее обследованную местность, Говард Картер снова начал копать, отчаянно надеясь, что интуиция его не подводит.

    4 ноября 1922 года он и его команда обнаружили вырубленную в скале ступеньку. К концу следующего дня была раскрыта вся лестница. Картер попросил Карнарвона приехать немедленно, чтобы наблюдать собственными глазами и помочь в документировании процесса.

    26 ноября Картер, в присутствии Карнарвона, нашёл небольшой проём в конце лестницы и держа свечу заглянул внутрь...

    «Сначала я ничего не увидел, горячий воздух едва не затушил свечу, но когда мои глаза привыкли к свету я увидел детали: странные животные, статуи и золото — всюду блеск золота!»

    Говард Картер


    Команда обнаружила гробницу Тутанхамона, мальчишки-фараона, который правил Египтом приблизительно с 1332 по 1323 гг до нашей эры.

    Считается, до открытия гробницу грабили дважды, однако она оставалась на удивление нетронутой. Гробница была забита тысячами бесценных артефактов, в их числе украшенный бирюзой саркофаг массой 110,4 кг из чистого золота с мумифицированным телом фараона.

    Говард Картер и Карнарвон совершили крупнейшее археологическое открытие века. Они стали первыми за три тысячелетия людьми, спустившимися в гробницу.

    В 2016 году министром по делам античности Египта было объявлено о том, что с помощью радиолокационного сканирования удалось установить, что в гробнице Тутанхамона имеются ещё как минимум две скрытые комнаты, в которых находятся металлические предметы и предметы «органического происхождения». Археологи полагают, что там может находиться захоронение древнеегипетской царицы Нефертити.
    volnorez.com.ua

    Новости партнеров


    SELECTORNEWS

    Реклама