• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Гексада (6, VI)


    Двойник порождающей Триады, изошедший из Абсолютной Полноты. Олицетворение гармонии между микро- и макрокосмом, мужским и женским началами. Равновесие всех частей Вселенной с образованием тройственности в разделенном Дуадой Едином.

    Как мифологический Орфей, Гексада заставляет в унисон звучать все Мироздание. Подобно Мойрам она плетет человеческую жизнь и превращает ее в театр музы Талии.

    Гексада является полностью сбалансированным числом потому, что сумма его делителей равна ему самому, Томас Тейлор в «Теоретической арифметике» пишет по этому поводу следующее: «Совершенные числа – это прекрасные образцы добродетелей, потому что они представляют собой середину между излишеством и недостатком... Зло в них противопоставлено злу и оба зла противопоставлены добру. Добро же не может противостоять добру, но может быть противопоставлено всему злу одновременно».

    В оккультизме Гексада символически изображается шестиконечной звездой, состоящей из двух треуголь реугольников, – Гексаграммой или Звездой Соломона. Каждый из этих треугольников символизирует торжество Триады в двух противоположностях, уравновешенных по отношению друг к другу. Гексада показывает совершенство всего Мироздания с присущим Триаде творением, потому что она состоит из произведения первого женского числа 2 и первого мужского числа 3. Ее творческие потенциалы отражены в шести днях творения и в четвертой Заповеди Моисея: «...шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя...»

    В беседах о шестом дне творения протоиерей Серафим Слободской излагает основные догматы христианской церкви на этот счет:

    «В шестой день Творения земля уже во всех своих частях населилась живыми существами. Мир живых существ представлял стройное дерево, корень которого состоял из простейших, а верхние ветви из высших животных. Но это дерево было не полно, не было еще человека – царя природы.

    Но вот явился и он. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их». Здесь в третий раз совершился в полном смысле творческий акт, так как человек в своем существе опять имеет нечто такое, чего не было в сотворенной до него природе, именно дух, отличающий его от всех других существ».

    В каббалистике Гексада предстает как центральная сфера Древа Сефирот – Тиферет и символизируется Солнечным Львом – энергией, заставляющей все живое двигаться по колесу жизни и смерти, Солнце может быть ласковым и добрым и тогда, считается, оно дает жизнь, но может быть испепеляющим и злым, тогда оно отнимает то, что дало первоначально, чтобы потом вновь смягчиться и воскресить то, что уничтожило. Эти положения согласуются и с христианскими Мистериями распятия на Голгофе, в которых смерть побеждает жизнь, чтобы на следующем этапе проиграть той, над кем она вначале одержала верх. Воззрения нумерологов относительно Гексады почти не отличаются от теогонических представлений об этой величине.

    «Вера», «надежда» и «любовь» – вот ключевые слова, которые следует применять в замечали розенкрейцеры, главным членом в этом триединстве является все же «любовь».

    «Шестерки» обычно полностью выражают себя только при счастливом браке, потому что все их черты характера так или иначе сводятся к домашнему уюту и заботе о детях. Они любят аккуратность, чистоту и порядок во всем. Презирают скупость и хамство, но противостоять этим порокам не могут ввиду природной мягкости. Они не разделяют призыва «борьбы за мир», считая, что согласие достигается только единственным путем через взаимопонимание враждующих сторон. «Шестерки» могут простить любимому человеку практически все, а любую оплошность со своей стороны не забывают никогда, горько переживая содеянное.

    Помимо создания домашнего уюта, в людях Гексады заложены и огромные творческие потенциалы в сфере искусства. При должном раскрытии этих качеств, они могут стать знаменитыми писателями, поэтами и артистами. Им покровительствует муза Талия, которая дает им несколько мистические представления об окружающем мире. «Вся жизнь лишь игра», – говорит она. Поняв смысл этой фразы, можно и самому стать режиссером.

    Реклама