• Главная
  • О проекте
  • Контакты
  • Панель управления


    *


    *

                     
  • Регистрация

    *
    *
    *
    *
    Защитный Код:
    Введите Код:




    Полная Регистрация!

  • Интересное


    Сравнение астрологических карт



    Сравнение астрологических карт, или синастрия, состоит в сравнительном анализе астрологических карт двух людей для установления характера их
    взаимоотношении, точек взаимопонимания и противоречий. Этот метод используется для исследования отношений между родителями и детьми, супругами и т. д.

    При сравнении двух астрологических карт вначале надо постараться выделить те аспекты, которые наиболее часты в обеих картах. Так, если чаще других встречаются оппозиции, то две личности дополняют друг друга своими качествами и чертами характера, и для того, чтобы реализовать благоприятные задатки этого сочетания, требуется достаточная зрелость чувств у каждого из партнеров.

    Если преобладают трины или секстили, то это свидетельствует об отношении гармонии: отношения легки, токи проходят беспрепятственно, но особой страсти нет.

    Если больше всего квадратур, то имеет место отношение конфликта, который придает динамизма, стимулирует развитие, но который нелегко удержать под контролем.

    Если соединения — наиболее частый аспект в обоих гороскопах, то возникает отношение взаимопроникновения: на уровне понимания оно достигает наивысшего развития, но потенциал развития невелик.

    Следующий шаг заключается в том, чтобы сделать такие сопоставления: Солнце с Солнцем — характер личности, Луна—Луна — чувствительность, Венера—Венера — характер выражения любви, Меркурий—Меркурий — тип мышления.

    Далее следует уяснить отношения между некоторыми парами планет. Солнце А и Луна В (по Юнгу, Солнце представляет собой мужской идеал в гороскопе женщины, «animus», а Луна — женский идеал в гороскопе мужчины, «anima»); Венера А и Марс В связаны с привлекательностью и согласием в возможных сексуальных отношениях. Отметим, что оппозиции или квадратуры между Венерой А и Марсом В ни в коем случае не означают антипатии или дисгармонии в сексуальном плане; напротив, присутствуют отношения с ярко выраженными ролями: господствующий — подчиненный, — не лишенные элемента насилия. Этот стиль отношений можно назвать: любовь-состязание.

    Наличие соединения, трина или секстиля между Солнцем А и Венерой В, Луной А и Венерой В, Солнцем, Луной, Венерой, Асцендентом или Серединой Неба А и Юпитером В — это положительный признак (В помогает А раскрыться).

    Наличие соединения, квадратуры или оппозиции между Солнцем, Луной, Венерой, Асцендентом или Сере¬диной Неба А и Сатурном В — это плохой знак (В мешает или разочаровывает А).

    Если присутствуют трин или секстиль между Солнцем, Луной или Венерой А и Сатурном В, то велика вероятность того, что связь будет долгой и крепкой.
    Наконец, если у одного из партнеров какой-либо аспект присутствует в положительном значении, а у другого — тот же аспект в отрицательном, то это означает, что первый может помочь второму справиться с теми трудностями, которые вызывает отрицательный аспект.

    Существует возможность определять благоприятные и неблагоприятные периоды совместной жизни путем изучения планетных транзитов, затрагивающих точки «встречи» и точки «разлуки» в гороскопе каждого из двух Партнеров (см. «Предсказание» и «Транзиты»). Возьмем для примера пару: его зовут Иван, у него в карте рождения Луна в Тельце, а Венера в Овне; ее зовут Мария, у нее Луна в Скорпионе (то есть в оппозиции с Луной у Ивана), а Венера — так же как и у него, в Овне. Когда какая-либо медленная планета проходит через знаки Тельца, Скорпиона, Льва или Водолея, она, придавая отрицательное значение оппозиции его Луны и ее Луны, создает климат непонимания или даже отчуждения далее, проходя через Овна или попадая в гармоничный аспект с этим знаком, эта планета углубляет согласие и может способствовать взаимному сближению (безусловно, влияние медленных планет различно и соответствует характерам, присущим каждой из них) (см. также «Притяжение знаков»).

    Реклама